Google是革新的终结者吗?

Steve Jenson,Blogger团队的一名成员,今天离开了Google。Steve是下半年第二个离开Blogger团队的成员,至少是我们已知的第二个。

Google的确推出了一系列很酷的作品,也收购了很多很有成就的产品,但是被收购之后呢?它们还像以前那样继续焕发光彩吗?下面请看一些例子。

以时间线为续:

2003年二月。Google收购Pyra工作室,也就是Blogger的开发者。但是让我们等待了三年半之后,2006年八月,Blogger才做出了一些更新。

2004年七月。Google收购IdeaLab,Picasa和Hello的开发者。首先我非常喜欢Hello这款产品,即时分享图片,是我认为的现在分享图片的最佳软件,Hello像一个FTP服务器,即时传输图片,在国内的连接情况跟Google的一些服务一样会经常挂掉,但它的思想却是创新性的,我觉得它跟最近推出的Picbus的原理是完全一样的,相信用过这两款软件的人会自然的分辨出它们谁更优越。但是在Hello进入Google之后却再也没被提起过,最后的版本是05年一月的。

2005年十一月。Google收购了网络分析软件,也就是现在的Google Analytics,并由收费变为免费提供服务,尽管Google Analytics的用户迅速增加,可是中间有一年的时间没有再对它进行改进。

2006年二月。Google从Adaptive Path得到了Measure Map,它是一个Blog统计包。当时我们以为Google或许会把它整合到Google analytics或者单独把它免费推出,最糟的也会把它整合到Blogger里。不幸的是,自从收购这家公司之后就再也没有Measure Map的消息了。

2006年三月。Google收购了Sketchup这款3D绘图软件,并把它整合到Google earth免费提供给用户。但是,它被收购之后就再也没有一个新功能被添加进去了。

via Amit

2 条评论:

sopp 说...

ananlytics还算是有些小更新的

比如以前只能看到24小时之前的访问统计

现在大概是6小时

China Blogger 说...

你好!

欢迎你访问我的网站http://findyou.blogspot.com/,我们相互链接吧!我做这个网站就是想让中文的blogger多交流!

我们很想找到你!
另外我可能把你的网址贴在帖子里推荐给大家,你不反对吧?